注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】腿功不传之秘一一霸王腿  

2018-06-29 08:22:14|  分类: D-9锻炼运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们崇尚“爱国、强身、正义、修己、互助、和平”之精神,强民族之精神须从强民族之体魄开始。 智者不匹夫,武者无懦夫,人人强则中国强! 天下武术宗成,名侠剑客一流。 我武古今功夫,心怀家国兴亡。
神 力 霸 王 腿


本功法已完全道破了腿功修炼的奥秘,如非专业修炼此功,则任取其中一式都足以对你的腿功提高起着决定性的影响!此功法已完全道破了历代任何腿功不传之秘。真功无价!
第一步功:面壁通任督脉:本功法不但练腰腿之劲,更是练内丹之捷径,也是通大小周天的入门式。久练则内气充实腰活腿灵,而且更有另一妙用:凡25岁以内的人练习对增加身高有非常好的效果,凡矮小身材者应认真练习本式。
练法:找一垂直、光滑之墙壁,双手自然垂于大腿两侧,双脚脱鞋并立,脚尖触墙,缓慢下蹲,下蹲时脚尖、膝盖、鼻尖必须接触墙壁,同时吸气,当下蹲至极限时,脚跟须用力抓地,直至臀部触及脚后跟时,再缓慢起立。起立时呼气,意念在百会穴的带领下将脊柱拉直。起立的过程中脚尖、膝盖、鼻尖都不能离开墙壁。呼吸动作在不觉胸窝憋闷的情况下越慢越好。初练时一分钟起落三次为宜,正常达标后一般一分钟起落一次。能练至50次上下丝毫不觉累时可进行下一步修炼:双手背腰部再缓慢起立,当练至50次上下时则第一步功成,此时双腿之力超出常人数倍,此时不论跑步、练套路、擂台搏击均感体力明显增强,练习日久,臀部可触及脚后跟,而且更不可思议者,在正常的下蹲时臀部可触及地面,此即王乡斋老先生所谓的“脊柱拉长一尺的量”而脊柱的拉长更是强劲发力的前提!一脚踢人丈外已是易事。
要点:头面必须绝对中正上下,否则将大大阻碍功力的增长。
第二步功:松髋开骶法:髋骶松后内劲才能下达至足,腿的灵活、劲力的大小取决于髋骶的圆活,故此式应认真体悟。松髋法:两脚分开距一尺,足跟相对,足尖外撇成一字,两腿伸直,身体中正尔后双手在胸前和十成掌,曲膝下蹲至大腿成水平,极限时由头顶百会穴带领上升站直,一上一下反复做50次。吸气时意在丹田,动作越慢越好。开骶法:双脚平与肩宽站立,两脚尖内扣成一字,身体前俯,双手在体前抱圆,身体前俯至极限时,由大椎带领往回收,一前一后做50次。本式对全身的平衡通过双脚的调节,而达到上、下、左、右均衡的状态,在实战中不论哪一个角度发力都可达到最佳状态。
第三步功:膝跪足面法:本法即内家功夫密传松膝法,一般门派都讲松腰、松胯、松肩,很少讲松膝,事实上膝不松则力难达于脚掌,击至人身则无甚穿透力。常见踢烂不少沙袋、木桩的“高手”与人搏击无一击必杀的威力,力不达,足力从何而来。
练法:双手叉腰,双脚并拢,站立,脚部放松向下跪,胯向前靠,使大腿与躯干成一条直线,头顶向上顶,时间越长越好。意想把膝跪至脚面,极限时提膝慢慢起立。做30次。跪时酸麻胀难忍,起立时知觉有一股热流由膝直冲至脚底舒服无比。
要点:缩臀靠胯,百会向上顶,下颌靠胸,把重心移至膝部,起立时要缓慢(用百会穴带领)使重心由膝部起至足。此式练久则胫部肌肉丰满,充满弹性,外力踢击根本不起作用,实腿功最大秒秘之法。
第四步功:拐李悟道:练法双脚开立与肩宽,左手立掌放于膻中穴处右手右脚向右横伸脚尖向上,右掌心向下,吸气时左腿缓缓下蹲,气沉丹田,右手、右脚保持平稳向下沉,呼气时换换、缓缓起立,由百会穴带领向上站直左腿,左右腿各练30次。
第五步功:观音做莲法:双手叉腰,两脚站与肩宽,吸气时双膝并靠,双脚掌不动向下跪至小腿肚内侧与大腿内侧触及地面,臀部坐在地上为止,即可缓慢呼气站直,做30次。一般门派练腿功都是练腿的阳面为主,因此阳面可以抗击而阴面则为薄弱之处,此式即为弥补此不足而设。
第六步功:足画太极法。本式乃武功下三路的根本,能运气达于趾,脚要有擒拿、封闭之能,则非练此式不能到达。
练法:以双手叉腰提膝(左式)大腿呈水平,小腿自然下垂,足尖上翘下扣10次,然后足背连及足尖画圆,先向后向外各10次,然后脚背绷直,用柔劲向斜前方弹出,小腿与大腿成一直线足尖上翘,足跟外蹬,足尖下踩,足跟内收反复做10—15次,然后足背绷直,脚尖向内画圆10次,然后向外画圆10次,然后换右腿做,轮流至极限为止。
第七步功:三才合一,不论站或立皆可意习各种腿法,双腿似钢刀,无坚不摧,足到之处石硝飞溅,用力洞穿,亦可抬腿书写“一击必杀,无坚不摧”,反复练习极限为止,此法久练则可养成一种气势压倒敌人的威势,千万勿视默练功夫,君不见当今形(心)意门,大乘拳风行一时,亦大倡意练也。此时再练任何实战性腿法真正可达到腿到人飞无物可挡。
本功除了正宗腿功威力无穷外,而且对风湿、腰腿疼,腿、膝、胫骨外伤诸症皆有特效治疗作用。
注意:以上是完全正宗内家腿功练法,功成绝非一般以踢打沙袋为腿功修炼的“各种腿功”可比!按此练法,此腿劲完全出自骨髓的浑圆劲。此劲之实战运用完全存乎于一心(意),不论是快速踢击,还是不注意的一脚皆具杀伤力,已完全超越了“速度+惯性”的低级功法。望欲以中华传统内家功夫为己任者或确实想练好真功夫者认真修炼,成功只属于那些勤奋认真的人!切记!!!

拳本无法, 有法也空,一法不立,无法不容。武术没有门派,没有界限。练武是思考,是自我反省,以武入哲。武者,并非以何为战,而是为何而战?以无法为有法,以无限为有限,是为武术最高境界。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018