注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站  

2018-05-23 12:41:18|  分类: D-1疗养腰腿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站


泡脚,最简单又最方便的保健养生方式,颇受大众的喜爱。您知道吗?男性同胞们如果在平日泡脚的水中加入一些盐,还可以起到补肾的效果呢!

人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站 - 大山深处 - 大山深处的博客

这么搭配补肾给力

海萃人参1g,放枸杞子8-1个,开水冲泡饮用。这个方法使用方便,节省时间,补肾给力。

洗脚放点盐补肾

一:补肾、抗衰老

盐水泡脚促进血液循环,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,从而达到补肾的效果。当然除去足部寒气也是盐水泡脚的一个目的。如果在泡脚水中加入鹅卵石, 边泡边按摩足部的话,可提高养生保健的效果。因为,泡脚的过程之中,按摩脚部可以促进人体脉络贯通有助眠抗衰之效。泡脚还可以治疗感冒,使头部放松,从而 达到提高记忆力的功效。

二:除脚气,清洁脚部

大家都知道,食盐具有杀毒除菌的功效,那么用盐水泡脚的话,自然就可以达到清洁脚部、杀灭真菌、细菌的效果。另外,盐可以去角质,把食盐放入热水来泡脚,就是利用食盐去角质的作用来时足部变得更光洁。

盐水泡脚有哪些注意事项呢?

一:泡脚时间不宜过长

泡脚时间应控制在15—3分钟为宜。在泡脚的时候,由于脚部的血液循坏加快,导致心率也比平时快。所以如果泡的时间过长会导致心脏负担加重。容易发生一些并发症,如头晕昏厥等。

二:脚部有伤口或者气泡的人不宜泡脚

如果有伤口的话会造成伤口感染,从而导致伤口疼痛就不好了。应该等伤口好了再泡

温馨提示:盐水泡脚虽然好处多,但也不能经常泡,偶尔泡几次就可以了。如果泡完脚后,再适当做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步的调节。泡完脚直接入睡,可提高泡脚的效果。

饮食健康肾更好

凉拌麻辣秋葵

人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站 - 大山深处 - 大山深处的博客

一、把花椒用热水泡一小会;

二、把花椒捞起滤水,放在小锅里,放少许菜油,开慢火;

三、再放约辣椒油1/4杯入小锅,熬至花椒出味;

四、用一网筛放张咖啡滤水放在上面,把小锅的里油慢慢倒入去隔渣;

五、把秋葵洗净切成片,滤水;

六、用刚才熬过油的锅,加少许油和盐,把水烧沸,倒入秋葵焯至断生;

七、把姜葱蒜放入石樁里樁烂,然后把秋葵和姜葱蒜放在一大碗,加放盐1/2小勺、生抽2大勺、糖1/2小勺、陈醋1大勺、麻油1/2小勺、花椒油1大勺,搅拌均匀后装盘,完工。

大红袍麻辣锅

人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站 - 大山深处 - 大山深处的博客

1.滚一锅水,倒入桂皮、老姜、草果、白豆蔻、丁香、白胡椒粒、冰糖、小茴香、山奈和大茴香滚煮备用

2.取一个碗,先加入豆瓣酱、干辣椒、海椒(灯笼)、花椒粒和蒜仁,再沖入烧热的沙拉油拌匀后,倒入汤中,再加入米酒以大火煮滚

3.接着转小火继续熬煮1小时以上后,熄火放置沉淀3分钟,再过滤后,加入1/3倍的高汤调和均匀即可成为大红袍麻辣锅底

4.然后依个人喜好加入各式火锅料即可完成

麻辣香肠

人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站 - 大山深处 - 大山深处的博客

1.将酱料A的太白粉与4大匙的水拌成太白粉水备用。

2.将酱料A的所有材料(太白粉以外)拌匀后,以小火煮沸,再以作法1的太白粉水芶欠,即为基础酱料备用。

3.将花椒粉、辣椒粉以小火干锅略炒1?2分钟,加入作法2的基础酱料拌匀后熄火,即为麻辣酱料。

4.将烤熟香肠刷上作法3的麻辣酱料,填入蒜苗末即可。

麻辣吮指虾

人们必吃的一种调料,洗脚放点补肾,肾宝某哥靠边站 - 大山深处 - 大山深处的博客

1)将鲜虾用清水洗净后充分沥干备用。莴笋去叶,但不要扔(洗净后可以直接蘸酱吃,味道很好,还去火),去皮后切成5毫米厚的片。

2)锅中倒入油,大火加热,待油5成热时,放入干红辣椒和花椒,改成小火,煸出麻辣味后,将火改成大火,放入大葱煎约2秒钟后,放入鲜虾翻炒。

3)炒到虾身变色后,倒入切好的莴笋片,加入生抽,老抽,糖和盐翻匀后,保持大火继续炒2分钟即可关火。

 来源:凤凰网


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018