注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

提拔干部,说是多么严格,可是看看这个,这个当然是典型的五假,可是靠行贿上台的有多少呢,没有人知道也不可能知道,但是有一个数字可以知道,那就是三十多年就这样干的。  

2017-09-10 07:39:14|  分类: A-4乱象曝光(转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"五假副部"卢恩光升迁路:20多名不同层级官员受贿

2017-09-09 23:44:00 来源: 中国新闻网(北京)举报

(原标题:《巡视利剑》播出第二集 揭秘“五假副部”卢恩光升迁路)

中新社北京9月9日电 电视专题片《巡视利剑》9日晚播出第二集《政治巡视》,痴迷当官的“五假副部”、司法部原政治部主任卢恩光,迷信风水的天津市委原代理书记、市长黄兴国等人现身说法。该片透露,卢恩光能调入司法部并成为副部级干部,司法部有关领导有重大责任,他得到有关领导的多次推荐。

该片指出,一轮轮巡视发现的所有问题,归根结底是党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党内政治生活不严肃、不健康造成的。如果问题得不到有效解决,任其发展,就会失去民心这个执政的政治基础。

卢恩光是一名年龄、学历、入党材料、工作经历、家庭情况都造假的“五假干部”,是改革开放以来一起罕见的个人情况全面造假,金钱开道、投机钻营、跑官买官,从一名私营企业主一步步变身为副部级领导干部的典型案件,中央巡视组在巡视司法部时发现其档案造假。随着调查展开,“官迷”卢恩光20多年金钱开道、造假买官之路被发现。他能调入司法部并成为副部级干部,司法部有关领导有重大责任。他为经营和领导的关系花了大力气,也因此在组织选拔副部级干部时得到有关领导的多次推荐。

在卢恩光升迁路上,20多名不同层级的党员领导干部收受贿赂。与卢恩光案相关的各级党政领导干部,包括省部级干部因管党治党失职失责被严肃追责。

该片透露,黄兴国的问题首先是政治问题,对中央的大政方针和决策部署阳奉阴违,二是对中央的一些重大决策部署打折扣、搞变通。三是放弃管党治党责任,纵容甚至直接参与所谓圈子文化、码头文化、老乡文化等。

被任命为天津市委代理书记后,黄兴国最关心什么时候能够去掉代理二字。为此他不仅结交过所谓的“红顶商人”、相信过骗子,还问过风水。对看到的不良现象、腐败问题,他秉持好人主义,尽量不得罪。巡视组对天津开展巡视“回头看”时,他竟然认为过了这次检查,就能从代理身份转正。

但巡视结果发现,不论是天津政治生态,还是黄兴国,存在的问题都很严重。他在忏悔录中自陈,长期以来不守规矩犯法纪,不分政商闯雷区,污染了政治生态,搞坏了党内风气。

南航集团原党组副书记、总经理司献民爱打高尔夫球,一听说巡视组要来,他马上安排内部审计,抢在巡视之前掩盖问题。巡视期间,为蒙混过关,他又把部分问题主动报告,只不过报告内容避重就轻。巡视组在反馈意见中指出,南航在营销、采购、干部选拔等多方面存在腐败多发、利益输送等严重问题,还明确要求对主要领导打高尔夫球的问题进行纠正查处,但司献民只是象征性处分了一名下属来应付。

巡视组将问题线索移交纪检机关后,四名高管和司献民本人相继接受组织审查,南航被处理的党员领导干部达20多人,出现这样的系列腐败案,司献民难辞其咎。

该片总结,深化政治巡视,必须从严肃党内政治生活出发,用“四个意识”去衡量,检查中央决策部署是否落到实处,坚决维护党中央权威,维护好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017