注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】用食物清除自由基抗衰老  

2017-05-05 12:00:13|  分类: C-4养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了延缓人体衰老,能够健康长寿,自古以来,人们都在探索衰老的原因和抗衰老的方法。现代科学研究发现,人体衰老,其中最重要的原因之一,就是自由基对机体的损害,它不但与人体衰老有关,而且还与动脉硬化、高血压、骨关节炎、白内障、老年痴呆症、帕金森氏病、癌症相关。科学研究证实,凡含有较丰富的抗氧化剂的食物,如维生素E、C、A、微量元素硒、胡萝卜素等,都能起到消除自由基的作用,或使体内自由基产生减少,线粒体的损伤减轻,从而延缓衰老。
      在日常饮食中,我们可以常吃以下食物,清除自由基,达到抗衰延年的目的。
      蔬菜类
                    胡萝卜、西红柿、茼蒿、芹菜、芥菜、空心菜、青椒、菠菜、南瓜、油菜、西兰花、白菜、菜花、白萝卜、卷心菜、茄子、蘑菇、红薯、大蒜、苋菜、莴苣叶、土豆、韭菜、四季豆、洋葱、香菜。
      水果类    苹果、葡萄、山楂、柿子、樱桃、草莓、芒果、柑桔、黄杏、石榴、桃、猕猴桃、鲜枣.柚子、柠檬、蓝莓。
      鱼肉类    禽肉、瘦肉、动物内脏、沙丁鱼、扇贝、海带、紫菜、金枪鱼、黄鳝、带鱼、猪血、青鱼、牛肉。
      干果类    核桃、葵花子、花生、芝麻、枸杞、红枣、黄豆、绿豆、红豆、木耳、糙米。
      其他类    红葡萄酒、酱油、咖啡。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017