注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

春风又吹红了花蕊  

2017-05-04 15:46:30|  分类: G-8外地观察(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风又吹红了花蕊

不管多忙,小颖总会留言几句,然后再匆匆忙忙去兴城或去办公室或者去税务局。可是,连续两天网上没有一点点消息,我似乎感觉到了什么,紧忙留言:干嘛呢?然而,没有消息。

没有消息。我总在问:小颖忙啥呢?

那是四月十一日,我默默地想,想着想着就着急。想她的音容笑貌,想她半高跟皮靴踏在路上的足音。一边想她一边考虑怎么才能知道小颖的消息,想来想去虽然没有联系的办法,可是好像有了安慰自己的办法,那是因为春风又吹红了花蕊。

时节接近谷雨,春潮涌动,大地回春,天空在蓝白云在飘,千树万树又将舒展开鹅黄淡绿,在暖阳下舞动着婀娜的腰肢,将一怀春情缓缓泼洒。徜佯在杨柳笼烟的公园里,感受着春天的这份静美。粉白的花卉,娇爽的桃红,艳丽的迎春花争先恐后的聚拢来。忽然,:我看到花丛里,有一株紫玉兰,我惊讶的说,那是你。颖也来了,穿着暗红色的呢子上衣。刹那间,伸手就可以触摸到你融融的暖意。我们不说话安静的走在路上。如水情丝染香了指尖。走在春风里,我不想已不必告诉你我有多想念你,因为我知道玉兰在静默处一直有你无声的美丽和爱意。

刹那间之间的相逢,灿烂了刹那间的永恒,你清浅的笑容成了我心底唯一一份深深的眷恋。我想过,和你的相遇,不必在路上,可以在公园,不,而在心里。我也想过有一种相恋,不在朝暮,而在永恒。紫玉兰当我爱上你,我的每一首幽词都为你填写,就像花每一个笑颜都为你绽开,当然,每一缕愁绪都为你纠结着。隔着即远又近的距离,与你对望,我的目光是不是永远落入你的眉心。

清风十里,暗香沉静,你是我水墨丹青中的女子,我便是你网络小字间的知音。一朝相逢,一转眼三年。懂得了以后,何须千言万语。一直庆幸有你相伴,感激你给予的温暖,总感觉在孤单彷徨时有了依靠和安慰,是你懂得我的无语和失落。你说我们的心是心有灵犀的,因此我相信着我们的心会永远永远紧紧相连。我可以不可以将思绪当一纸素笺,研一盏墨,提笔是天长,落笔是地久,染了眉梢,醉了流年呢?

依坐在紫玉兰下,把一份沉溺在轻风中的爱恋植入如影随形的梦中,牵着你的手,聆听春风摇曳曼妙诗韵,那分分秒秒的想念,那些在梦里真挚的轻盈笑意,点点滴滴汇聚而成的滋润心田的溪流。啊春风十里,暗香沉静,真想你,如约而至。想你,在一个童话样的家,雪屋红椅,粉墙红毯,银花镶饰的妆镜,蓝衾白纱,笑靥如花。阳光洒进来,亮亮的桌上是红艳艳的葫形缘酒,注满千盏,旋转的酒香含着甜意。与你一生一起走,走过锅碗瓢盆奏响的生活,走过袅袅炊烟升起的乡愁,走过执子之手,与子偕老的温馨。

颖,春风又吹红了花蕊。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017