注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】我國是什么性質的國家?社會主義國家  

2017-05-01 20:52:34|  分类: I-1国际共运(转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我國是什么性質的國家?社會主義國家 - 万人渡江2 - 万人渡江2的博客
 

他们是跪着死去的 <wbr> <wbr>作者;钟为乖鸣!!!
         社会主义一词源于拉丁文。是一种经济社会学思想,主张或提倡整个社会作为整体,由社会拥有和控制产品、资本、土地、资产等,其管理和分配基于公众利益。
       社会主义国家,就是实行社会主义制度的国家,或指实行社会主义意识形态的国家,西方则称之为“共产国家”。
       在社会主义国家,人民是国家的主人,国家的一切权力属于人民,这是社会主义民主与资本主义民主的本质区别。 
      (1)在社会主义国家,人民是国家的主人,国家权力由人民行使,但不会由全体人民直接行使。 
       (2)在社会主义国家全体人民行使国家权力的方式是间接的,即通过选举人民代表由人民代表组成全国人民代表大会和地方各级人民代表大会,代表人民行使国家权力。 
       (3)社会主义民主与资本主义民主的本质区别在于国家是否由人民当家作主。行使国家权力的是直接还是间接,并不是社会主义民主与资本主义民主的本质区别
我國是什么性質的國家?社會主義國家 - 万人渡江2 - 万人渡江2的博客
 
                             他们是跪着死去的 <wbr> <wbr>钟为乖鸣!!!2579
                        
        以上来源百度百科。
         现有的社会主义国家有没有悬羊头的?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017