注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】家乡五月杜鹃红(原创)  

2017-04-05 16:13:37|  分类: E-5植物欣赏(转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家乡五月杜鹃红(原创) - 任锦胜 - 任锦胜
 

 五月初,春天的脚步缓慢的来到我的家乡库都尔,冰雪刚刚融化,我就亟不可待地去了一趟格林达南山拍片,虽然,山里的积雪还没有化完,但兴安杜鹃正孕育着花蕾、兴安落叶松的枝条上才刚吐新绿、白桦树的树枝还凝着淡淡的绿色芽苞,林海的春天真的好美,这就是我家乡的春天。

家乡五月杜鹃红(原创) - 任锦胜 - 任锦胜

 

 我期待这个春天这想去看看山里的兴安杜鹃开没开花,因为期待我一次外出错过了林区五月上旬忽然突来的一场少见的大雪,第二天清晨我在手机微信上看到了好多微信好友发到微信上家乡突遇罕见的大雪图片,那样的风景真是我少见的,我特别羡慕一些林区微信好友拍到了一张张雪压杜鹃花枝的场面真是漂亮,后悔这次外出失去了这样一个大好的拍片机会。在我的印象中林区春天这样的自然现象是很难遇到的,下一次这样的机会还会有吗?我想如果有再也不能错过了。

家乡五月杜鹃红(原创) - 任锦胜 - 任锦胜

 

 在家乡的五六月份欣赏兴安杜鹃花和夏天欣赏百草开花的心情是不一样的,当人们经历了一冬漫长的疲惫,心情终于得到了一次很好的释放,那种感觉真的像是入口的一股甘甜的清泉,爽到了五脏六腑,有一种穿透到骨子里的美。在山里我特别喜欢独自享受这样的时光,因为时间是自己的,在山里我想怎么打发时间都由自己说了算,我可以有充足的时间去拍自己喜欢的一些照片或者想去构思写点什么,或去听山里的松涛声,或去倾听密林深处百鸟争鸣的声音,就这样舒舒服服度过一段美好的时光,在静静的山林里在幻想一个春天美丽的故事。那才是人生中最幸福的一段往事。

家乡的故事是永远叙述不完的,像是一本看不到结尾小说,故事美丽动人,家乡在我的记忆中,挥之不去刻骨铭心,而且家乡的兴安杜鹃花也是最好看美丽的,家乡的春天她会一直铭记在我心里。

作者:任锦胜

家乡五月杜鹃红(原创) - 任锦胜 - 任锦胜

 

家乡五月杜鹃红(原创) - 任锦胜 - 任锦胜

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017