注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

什么是腐败的土壤?  

2017-04-04 22:13:15|  分类: A-0一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ZG 十 八 大 以 后 强 力 反 腐,对比俄罗斯的经验,有先见之明,这显然是完全必要的。它在竭力修补一条极可能 被 敌 对 势 力 利用的缝隙。
       然而,腐 败 的 土壤和根 源 是: 以 利 润 极  大 化 机制配置社会资源,是 西 化 道 路。在这一机制下,赚 钱 是一切社会行为的原动力,也就是小生产者的动力。还有,官 僚 系 统 拥 有 巨 大 的 权 力资源,三十多年来,在这个系统的人已经用行动证实了其对金钱的渴求与不择手段。因此,如果  富 豪 及其学  阀 走 狗 继续 误 导 中 国,继续以利 润 极 大 化 机制配置社会资源,让资本主义规律发挥最大作用,遏制甚至消  灭 社 会主义因素,腐 败 就会前赴后继,像野草春风吹又生。

对ZG政 府 而言,更 危 险 的是,在资本主义道路上生长起来的 富 豪 们,他们已经不再需要 现 政 府 这个保护壳了,这个壳已经成为它们的桎梏。冲出这个壳,就会羽化而登仙;冲不出这个壳,就会被闷死。这决定了他们的政 治 选 择和行 动 方 向。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017