注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】车前草泡水喝的功效  

2017-03-30 19:28:57|  分类: E-5药用植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江蓝雪的博客科技版《车前草泡水喝的功效》

车前草泡水喝的功效

车前草是日常生活中常见的一种中药材,服用之后具有很好的利尿、止泻以及清热解毒的作用,对于身体非常的有好处,除了药用价值之外,也可以将车前草作为一道食材来服用,下面我们就一起来看一看车前草泡水喝的功效有哪些吧!

车前草泡水喝的功效

车前草泡水喝的功效

1、车前草服用之后具有祛痰止咳的作用,令气管变得更加的大以及缓慢,所以日常如果身体出现了各种慢性支气管炎或者是百日咳这些疾病,服用车前草能够很好的促进身体恢复.

2、车前草具有一定的利尿作用,所以对于隐匿性肾炎具有很好的治疗作用.

3、车前草对于胃部还有肠道也具有一定的作用,进入身体之后能够促进肠液分泌,不过这是暂时性的。

4、如果出现了小儿腹泻的情况,将车前草泡水喝也具有很好的作用。

5、车前草还具有一定的抵抗病原微生物的作用,能够很好的抑制身体出现炎症,对于各种黄疸型肝炎、口舌生疮、痔疮、痢疾还有腮腺炎等具有很好的治疗作用。

6、一般人群都是适合服用车前草的,但是如果患者的身体属于精滑不顾,那么建议不要服用,避免对身体造成伤害。

车前草泡水喝的功效

车前草的药用副方

1、治流行性腮腺炎:车前草30~60克(干品15~30克),水煎服。

2、治疗细菌性痢疾:用100%鲜车前草叶煎剂,每日服60~120毫升,多可至200毫升,每日3次或4小时1次,连续服7~10日。

3、治疗慢性支气管炎:车前草30克,百部15克,水煎服。

4、治疗急性肾小球肾炎:车前草(带种籽)15克,玉米须15克,墨旱莲15克,小蓟15克,每日1剂,水煎服。

5、治疗小儿遗尿症:车前草、当归各60克,麻黄10克。浓煎至200毫升。14岁以下服100毫升,15岁以上服200毫升。每晚睡前1小时服,7日为1疗程。

车前草泡水喝的功效

车前草的食用方法

1、车前汤

【材料】新鲜的车前草、食用油、葱花、食盐、姜丝、味精、咸菜、花椒

【做法】将所有的调味品放入油锅中翻炒一下,然后加入适量的清水,水开之后放入车前草,熬煮两分钟之后加入香菜以及味精就可以出锅服用了。

2、车前草拌鸭肠

【材料】车前草、鸭肠、食盐、蒜蓉、枸杞、调味品

【功效】将鸭肠加入食盐抓揉后腌两个小时,然后清洗干净,将车前草洗干净之后放入开水中焯一遍,随后取出放入凉水中,将鸭肠放入开水中烫煮三分钟,起锅之后过凉水,沥干水分,将所有的食材还有调味品一起放入干净的盘子中搅拌均匀,这样就可以直接服用了。

3、枸杞大枣车前草

【材料】枸杞、大枣、车前草

【做法】将车前草洗干净之后放入锅中加入清水进行熬煮,水开之后加入红枣,然后小火熬煮二十分钟,最后加入枸杞熬煮十分钟之后就可以了。

注意:如果患者的身体出现了肾气虚脱、阳气下陷、内伤劳损或者是肾虚精滑等等的情况,那么服用的时候就需要谨慎了,最好能够别服用,如果一定要服用,最好能够咨询专业的医生,听从医生的建议,否则容易导致身体出现不好的效果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017