注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

皮肤瘙痒  

2017-01-30 12:47:53|  分类: D-0疗养皮肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤瘙痒没法解决?这个治本之法不花一分钱

神经性皮炎,有一个特点值得注意,这就是患者的瘙痒症状,常常在紧张、焦虑、劳累等因素下发作。患者在发病之前,往往有过精神压力较大的问题。也就是说,绪因素,在这里的影响比较大。当代人生活和工作的压力较大,节奏较快,所以患上这种疾病的人,越来越多。

其实,从临床观察来看,几乎所有类型的皮肤瘙痒,都和精神因素有密切关系。这不得不引起我们的重视。

面对这种情况,我们该如何调理?除了从医院开一些止痒、抗过敏的药物之外,我们可以采取一个非常简易但有效的方式来调理。这就是在脊柱两旁进行刮痧。

从中医角度来说,神经性皮炎的产生是情绪长期不稳定条件下,脏腑失调的一种表现。脏腑失调,就要调理脏腑。在脊柱两侧,分布着很多脏腑的俞穴。刺激俞穴,是调理脏腑的有效手段。而且,从现代医学角度研究,人们嫩发现,在脊柱两旁刮痧可以迅速形成反射,对大脑皮层进行功能调节,让人倍感轻松和愉悦,缓解紧张焦虑的情绪。可以说,这个刮痧的简单办法,是改善症状的治本之道。

取食醋500毫升,文火煮到50毫升左右的时候,倒入容器内。另外将苦参20克,花椒5克洗净之后放入其内,浸泡一周,做成药液,涂抹在患处即可。

除此之外,我们还可以用简单的中药外涂之法来改善。此方有较强的麻醉效果,抗过敏、抗炎、止痒和镇静的作用比较明显。皮肤瘙痒没法解决?这个治本之法不花一分钱 - 帥客 - 帥客的博客

阅读(5)| 评论(0)
    
皮肤瘙痒 - 河之东 - 冷眼看世界

皮肤瘙痒 - 河之东 - 冷眼看世界

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017