注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】路边摊就有卖的一种食物 却是最抗癌的蔬菜  

2017-01-30 12:40:40|  分类: C-5平日食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-04 07:18:02 来源: 综合 查看原文

最近日本科学家发布了一份对26万人饮食习惯跟踪调查后得出的20种最佳抗癌蔬菜排行榜,在这份榜单中我们看到了最耳熟能详的大蒜,可惜连前十都没有进,前十的排名从后往前依次为胡萝卜、甜椒、茄子皮、西芹、菜花、卷心菜、花椰菜、芦笋……前两位实际上是一种蔬菜,路边摊上常有卖的,用一只炉子装着炭火放在上面烤,离老远就能闻到阵阵香味,冬天还能用来暖手……好了,也不卖关子了,就是烤红薯的原料红薯,榜单把生红薯和熟红薯放在了前两位。

路边摊就有卖的一种食物 却是最抗癌的蔬菜 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

这恐怕让不少人都想不到吧?其实小编也没想到。那么这种生活中极其寻常、不怎么起眼的东西是凭什么能够占据榜单的前两位的呢?

路边摊就有卖的一种食物 却是最抗癌的蔬菜 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

因为研究显示,红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等多种微量元素,能够抑制病毒活性,阻断胃肠中致癌物质如亚硝酸盐的产生,消除汞、砷、镉等重金属引起的中毒,防止重金属致癌的发生,保护人体上皮细胞的的结构完整,防止细胞病变,因为癌细胞正是由人体上皮细胞病变而来的。而且,红薯富含有大量的膳食纤维(也叫做粗纤维),不但可以通宿便,改善便秘,也能缩短有害物质、致癌物质在肠道的停留时间,从而预防结肠癌的发生。此外,红薯还含有一种类似雄性激素的类固醇激素脱氢表雄酮,既防癌,又有延年益寿的作用。

红薯竟然这么好,不禁让人刮目相看,不少人也许和小编一样,决定要在下班路上顺手买只烤红薯来吃了,但先别急,红薯吃起来还是有讲究的。

路边摊就有卖的一种食物 却是最抗癌的蔬菜 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

挑选:

要挑选品相颜色都比较正常的红薯,表皮呈现黑褐色或出现黑色斑点的不要选,因为其可能已经受到了黑斑病菌的的污染,吃起来会有苦味,还会导致中毒。

路边摊就有卖的一种食物 却是最抗癌的蔬菜 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

吃法:

红薯最好弄熟了再吃,既利于消化吸收还能够杀死其中的气化酶防治腹胀、反胃、打嗝烧心等不良反应。

红薯最好在中午的时候吃,可以留足充分的时间来吸收钙质,同时中午日照强烈对钙质的吸收也有促进作用。

此外,吃红薯的时候也要注意和其他食物的搭配,比如和米面搭配可以互补蛋白质,和新鲜萝卜搭配可以防止胃酸反应。

路边摊就有卖的一种食物 却是最抗癌的蔬菜 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

禁忌:

不要空腹吃红薯,否则会导致烧心、反酸等不良反应。

胃溃疡及胃酸过多的患者不宜食用红薯。

不要与甜食同吃,因为红薯本身就是甜的,一起吃会增加胃食管反流的可能性。

不要吃太多,吃太多导致不消化反酸的发生,因此一天最好不要超过3两。

腹泻和糖尿病患者不能吃红薯。

吃烤红薯的时候不要连皮吃,因为红薯的表皮有较多生物碱,吃太多容易导致胃肠不适。

附:抗癌效果最好的20种蔬菜完整名单

1.熟红薯 (98.7%);

2.生红薯 (94.4%);

3.芦笋 (93.7%);

4.花椰菜 (92.8%);

5.卷心菜 (91.4%);

6.菜花 (90.8%)

7.西芹 (83.7%);

8.茄子皮 (74%);

9.甜椒 (55.5%);

10.胡萝卜 (46.5%);

11.金花菜 (37.6%);

12.荠菜 (35.4%)

13.苤蓝 (34.7%);

14.芥菜 (32.4%);

15.雪里红 (29.8%);

16.番茄 (29.8%);

17.大葱 (16.3%) ;

18.大蒜 (15.5%)

19.黄瓜 (14.3%);

20.大白菜 (7.4%)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017