注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】这样带娃,孩子就毁了  

2017-01-21 06:06:54|  分类: C-9儿童保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,婚姻中最怂的时候就是没人帮你带孩子。即使有老人帮忙,可如果老人的育儿理念和方法跟自己差异很大的话,也许会更怂!

  诚然,老人带孩子有很多好处,但若你家老人属于以下类型,为了孩子的身心健康,务必慎重,要多多与老人交流沟通。

孩子叛逆是好的开始 - 教育星空 - 教育星空

一、年纪大跑不动,你还是呆在家吧!

  如此后果:

  1、孩子长期跟着老人宅在家中,身体缺乏锻炼,体弱多病。

  2、没有足够光照,缺乏维生素D,影响长高。

  3、听力不好的老人,对孩子说话声音过大,看电视时将音量调得过高,时间长了都会损伤孩子的听力。

  4、总待在家里缺少跟外人的接触,导致怕生、内向,长大后不懂与人交流和沟通。

二、只要孩子别哭,想吃什么都给买!

  如此后果:

  1、给孩子吃垃圾零食,不但对健康无益,长期食用添加剂过多的食品还会影响孩子的大脑发育。

  2、零食不受控制,孩子吃饭没有胃口,到了餐点不肯正常吃饭。

  3、一旦孩子发现“哭了就能吃到好吃的”,就会懂得以哭闹发脾气来要挟家长达到满足个人欲望,变得更加任性。

三、怕孩子饿,追着喂饭来来来!

  如此后果:

  1、孩子进食过快,导致咀嚼功能不足,影响消化吸收。

  2、过量喂饭可能将孩子的胃撑大,造成小儿肥胖。

  3、喂饭时孩子老是“被打扰”,孩子的专注力容易被破坏,上学后容易变得“注意力不集中”。

  4、习惯于“喂饭”的孩子,长大了独立性差、容易产生依赖心理。

四、怕孩子冷,多穿点不能被冻感冒了!

  如此后果:

  小婴儿因为末梢血液循坏差,会出现手脚凉的现象,这是正常的,不是因为他冷!如果给他们穿得太多,一旦活动便会出汗不止,皮肤血管扩张,衣服还浸湿不即使擦干,反而更容易“着凉”感冒。

五、劝慰孩子,都怪它,我来打它!

 如此后果:

  1、孩子摔倒的原因有很多,但一味责怪无辜的物体(地、桌子等)只会给孩子传递一个非常错误的信息,让孩子学会推卸责任。

 2、老人的误导,会让孩子不善于自我总结和纠正,长大后容易变得自欺欺人。

六、封建迷信,喝点X水就好了!

  如此后果:

  1、如果只是“装神弄鬼”,不做伤害孩子的事也就算了。如果让宝宝喝“符水”、用“土方”就会延误治疗,使病情加重。

  2、若是做一些让孩子无法接受的事情,还会危害孩子的心理健康。

  3、有个老人听说孙子命里缺金,把金戒指塞到孩子嘴里,差点让孩子丢了性命。

七、说三道四唱红脸,你千万不要告诉你妈!

  如此后果:

  1、孩子会在老人面前没大没小,总是粘着老人。

  2、破坏妈妈的形象,不利于日后管教,严重影响亲子关系。

  3、危害孩子的心理健康,让他早早学会说谎。

  4、老人经常在孩子面前说三道四,久而久之,孩子学会了背后“损毁”别人,直接影响他日后为人处世的方式。

  老人并没有带孩子的义务,所以,不管老人是否适合带孩子,都应该对他们心存感激!无论工作多繁忙,别忘了,你才是孩子的第一抚养人!

  如果你家老人“问题很多、无法沟通”,为了孩子的未来,尽早接手育儿责任吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017