注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

由八年改为十四年,一个值得注意的修改中国革命史的信号  

2017-01-13 14:34:38|  分类: A-2社会弊端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕!“十四年抗战”成为修改新中国革命史的开端!

   “八年抗战”,是从那个时代亲历过的人们的共识;也是中国共产党第一代领导集体审核通过的历史概念。现在在这个时候提出“十四年抗战”,不知法理何在?依据何在?
   
    就凭教育部一纸文件,亿万学子和我们的子孙后代得定义这个历史概念,是不是太滑稽了!
     
    请大家注意:这不是单纯对某一事件通过考据后的补充审定,而是对历史概念的重新定义!也就是说,这是在修改历史!
      
    联想到近年对历史人物的颠覆,对民族英雄的批判侮辱和对历史罪人的美化同情,这时候重新定义历史概念是绝对不是那么简单的;因为此时历史思维混淆,绝对不是修订历史概念的合适时机。这个时候推出“十四年抗战”并且立马推及全国教材,明显是“醉翁之意不在酒”!虽然这次选择的是一个有争议的中性概念,但不排除是一个全面修改历史的突破口!
     
   教育部近十几年的所作所为,大家是有目共睹的,是没有干过几件?真正被全民所认可的事情的。此时的做派,难免不让人猜疑!

                            
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017