注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】皇家宫苑:西安华清池  

2016-10-31 15:55:45|  分类: E-2名胜古迹(转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《皇家宫苑:西安华清池》

       华清池,亦名华清宫,位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王都曾在这里修建过行宫别苑。其中,以唐玄宗洗浴的九龙汤和杨贵妃沐浴的贵妃池最为有名。另外,华清池还是中国近代史上著名的“西安事变”的发生地,这也就成了中国抗战史上的重要转折点。

       历史文献及考古发掘的资料证明,华清池具有6000年温泉利用史和3000年的皇家园林建筑史。为全国重点文物保护单位。1982年,华清池被列为全国第一批重点风景名胜区,2007年5月8日,华清池景区被批准为国家5A级旅游景区。2015年1月,与"骊山"两大景区合并升级为"华清宫"。景区仿唐建筑大气恢宏,园林风光别具一格。主要有唐华清宫御汤遗址博物馆、西安事变旧址、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等。如果是晚上,这里可以观看大型实景历史舞剧《长恨歌》。

假期游人很多

贵妃池

莲华汤

用玉做的池(蒋介石曾用过)

“西安事变”期间蒋介石居住地

被称为“御净轩”的卫生间

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017