注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】贾也:从抵制圣诞节说起,人心的雾霾更重!  

2016-12-28 10:55:57|  分类: J-2人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:从抵制圣诞节说起,人心的雾霾更重!

贾也:从抵制圣诞节说起,人心的雾霾更重! - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

 

导语:莫名被抵制圣诞节刷屏

其实吧,我觉得昨天只是个普通的周末而已,圣诞是人家外国的节日,当然,或许有的人出不了国想沾沾洋气,或许有人想借此打个乐子放松放松自己……圣诞节爱过不过,纯粹是个人的自由,根本没必要抵制的。再说了,现在外面雾霾挺的大了,回家呆着比较明智!抵制圣诞节,还不如抵制雾霾君呢!

 

一、从抵制圣诞节说起

一群空乘班的女生,穿着不伦不类的影楼装,跑到成都闹市展示古典礼仪,分别手举“拒绝圣诞节,坚持维护中华传统节日”的标语。此情此景,不得不为此一叹。明明是一群出门又不带脑的人,偏偏要摆出姿势感人的样子。一看这戏服的装束,到底是宣扬汉服呢,还是摸黑汉服?弄得像在秦楼楚馆营生。智商是硬伤,我看到每次穿着影楼说是汉服,心里都好痛!

一个濮阳油田二高贴出的公告,更是在向全世界赤裸裸地拉仇恨,说“圣诞没有快乐,只有仇恨!”痛陈“耶酥生育和教育的子孙”近代以来对中国的侵略历史,动员大家新仇旧恨不能忘,呼喊国人要一洗前耻。细细端详这公告的措辞,不明真相的人还真以为耶稣就是八国联军的统帅。说得何等霸气威武,就义和团附体一般,貌似要搞个“圣战”出来的架式了。

一到圣诞节,总不乏有人趁机翻出各种旧梗来,抵制这抵制那,貌似就他们“杞国无事忧天倾”般。比如2年前西北大学现代学院“谁过圣诞节就处分谁”,还有10年前清华北大10多位名校哲学博士的联名“抵制圣诞倡议”等等。如今更是如火如荼地上演了,温州市教育局发文要求学生抵制圣诞节,昆明市文明办发文来指导市民过圣诞节的正确姿势。

口号都喊喊得杠杠的,只不过是弱不禁风的表现罢了!他们无不是摆出一副阴谋论的腔调,圣诞节就是西方意识形态传播的工具,抵制圣诞节就是抵制西方腐朽的文化。现在雾霾天如此严重,也不见得有人去坚决地抵制雾霾。然而,一个西方“形式主义”的圣诞节,却狂呼滥叫地呼吁抵制,弄得上升到了“夷夏之大防”的高度了。

别人过不过圣诞节,关你屁事?招你惹你了,圣诞节对于中国人而言,压根就没当一回事,无非就是凑个热闹逗回逼。可是,孩子们还处于真相信这个世界圣诞老人是真实存在的懵懂年纪,让小孩子们开心开心,实现他们一个小小的愿望,不是很好吗?给孩子们一个童话般的世界就是我们大人最好的善举。何必要弄得个个是王二小、高玉宝、刘胡兰式的苦大仇深的宝宝,这很有意思吗?试问这个世界要不要善意了?

同时,对于我们成人而言,给自己找个借口犒赏自己一下,给好友找个机会团聚一下,给商家找个由头促销一下,从而带动一下节日经济。在经济低迷的当下,促进消费也不失为一件大好事啊!

再说了,圣诞节本来就不放假,国家不提倡也不禁止,大家爱过就过,不爱过就不过,都有个人的自由,大家开心就好,好吃好玩好打折,就是让大家愉快地玩的节奏。

连这也要抵制,我这个无任何信仰的人也只能表示无言以对了,而且抵制的气概如此之坚决,义薄云天,满满的家国情怀,真是骨气大增,国格大升,个个都是“爱国好青年”。我看还是这样吧,为扬我国威,弘我国粹,让他们再掀起一场义和团运动或者红小将行动,扒铁轨剪电缆,烧教堂拆学校,断网络砸手机……再彻底一点,取消西元纪年,取消元旦假日,取消五一劳动节,取消六一儿童节,取消双休日安排,取消汽车、电视、互联网等等一切现代化的东西,让中国彻底地进入闭关锁国状态,大家统统地回到传统中去得了。再说了,穿汉服又算得了什么?应该更更彻底一点,让我们“爱国好青年”们,男的统统留长发,女的统统裹小脚去,这样我们中国就妥妥地百分之百实现了中华民族伟大的复兴了。

怪不得有人说,一百年过去了,上面依然是慈禧,下面依然是义和团,甚至也有人说,一百年过去了,上面还不如慈禧,下面还不如义和团。

这场景让我不禁想雷希颖举着国旗,与国旗合个影来秀个脸,就大显爱国之本色了。有的时候,爱国主义就是一门绝好的生意啊,没事出来吆喝几句,能赚取大家的眼球。说不定,引来有关部门的垂注,包装成爱国青年的好榜样,加持特殊光环,简直就是名利双收的事,怪不得一些人趋之若鹜了。

我的意思是,抵制圣诞还不如抵制雾霾,当然,抵制雾霾不如抵制蠢货。人心的雾霾比起天气的雾霾更为严重。

二、人心的雾霾更重

我国已经超七分之一国土被雾霾笼罩,河北石家庄一些监测点PM2.5指数一度破千。有个真实的冷笑话,有上海学者参加雾霾经济学研讨会,结果因为雾霾太大无法降落北京,最后不得不打道回府。而国际癌症研究机构已把雾霾认定为一类致癌物,与PM2.5污染相关的死亡人群中,肺癌占比最高,这个研究结果当然不为中国量身定制的。

但是,我们现在对雾霾的态度却越来越扑朔迷离,舆论导向吹起了鬼头风,吹得人晕头转向,渐渐迷失方向了。

有关雾霾的讨论了这么多年了,讨论了这么久,没有直面这个凌厉的现实,却渐渐地往美帝的阴谋上说事了。在雾霾日益严峻的今天,某个周姓“爱国好青年”的“雾霾是雾”的说法开始沉渣泛起。当然,这位青年也在一如既往地抵制圣诞节。

一直闻说这位青年根本碰不得,换谁都要退避三舍的,早已加持了光环,成为爱国青年的代言人。他为雾霾如此洗地:说这是“环保奇冤”,雾霾只不过是雾,是科学家们危言耸听罢了,“雾霾本无事,庸人自扰之”。于是,又有人跟风说道:雾霾真相,人类历史上最大骗局!

言下之意,中国哪里有雾霾啊,那是美帝的阴谋;如果真有雾霾,那也是美帝故意排放到我们中国这里的!同志们必须提高警惕,千万别上当,别让美帝带进沟里去!

说得挺煞有介事的,把雾霾说成了西方反华势力用来愚昧我国国民的武器,通过雾霾概念的输入,西方势力可以制造中国的内部矛盾和群体性恐慌一般。

我也算活到不惑之年了,眼见着空气和水资源一天天恶化下来的,爱莫能助,深感无力。就像我们富贵的水资源,七八十年代,河水就是可以直饮的用水,人直接下河嬉水摸鱼的,现在的水就是鱼虾绝迹的程度了,下个河竟成冒生命危险的事了。面对如此污染的生存环境,我们总不能睁眼说瞎话吧?

问题的意义是用来解决的,而是逃避的。要不然,我们只能朝着恶贯满盈的方向裸奔而去的。连我们国家的领导人都说“金山银山不如青山绿水”,而且政府确实比之前行动更积极了,但不能代表他们不能被批评。

偏偏有这么一群“无知者无畏”的人,煞有介事地拿出一马当先的姿态来,迫不及待地对付起提出问题的人。比如批斗《穹顶之下》,真以为打倒了柴静雾霾就散了。

从来没有见过如此厚颜无耻之人,比起这帮人,我至少觉得郭沫若显然真的更有真才实学。当然,这些人不是一个两个人,而是一大群人!比如某个兜售心灵鸡汤的于女士说“空中有霾,心中无霾!”

与此同时,环保专家们也心领神会了,开始撇开工业污染,直接将雾霾列入“自然灾害”了。众所周知,雾霾是城市管理机制不合理是主因,气象原因只不过是外因,偏偏睁眼说瞎话,拿出了一本正经胡说八道的姿势。更可笑的,现在又拿出了舍本逐末的做派,不去做好污染企业的节能减排工作,而是频频对老百姓下重手,昨天限制了汽车限号出行,今天又要限制老百姓炒菜油烟了……貌似这雾霾一直就是老百姓作的孽,只能收拾收拾老百姓的样子。

无可否认,中国的污染问题是今天中国最大的问题之一,这帮人如此不要脸的为困扰大众的雾霾洗地到底是为了什么?我看根本没有必要限制这,限制那的,既然爱国人士们说“雾霾是假象”、“雾霾是雾”、“雾霾只是自然现象”……那就让他们好好地吸吸雾霾,统统成为合格的“大自然的吸尘器”,造福全国人民!

思想上的雾霾更可怕,现在不少人都是吃土的玩意儿,而且是吃撑了那种,吐出来都是雾霾了!

我就非常奇怪了,那个说自己要吃土的周姓青年,历来以撒泼打闹为能事的,动不动就是问候别人的家中女性,品性之拙劣,难以言表,办黄网是他这辈子干过最体面的事儿。然而,如此之人竟成为当下青年表率,带领一干小粉红们纷纷“星辰大海”去了。更可怕的是,像这样的人,真有一大批拥趸者,深度怀疑他的支持者基本上都是鼻部以上缺失的渣渣,不仅智商低下,而且还喜欢四处乱咬人,想想也是欲言又止啊。

结语

大家想借个圣诞节好吃好玩好买一下,心情好了点,他们正告你不能这样玩,说这是美帝的阴谋!大家看看烟迷津渡,雾锁楼台,根本没好心情玩,他们正告你这只是雾,说雾霾是美帝的阴谋。他们就样散布着各种阴谋论,而且总会有一帮乌合之众掀起一场集体狂欢,反智反得如此深入人心,不得令人叹为观止!

所以说,人心的雾霾,早已笼罩着我们这个国度!

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017