注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡萝卜怎么烹饪,防癌效果更好  

2016-11-02 21:12:09|  分类: C-4养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,在人体内能转化为维生素A,还含有植物纤维等营养成分。英国和丹麦的科学家通过实验发现,胡箩卜含有镰叶芹醇的成分,具有防癌功效。

     那么,如何烹饪胡萝卜才能让它发挥更大的防癌效果呢?专家经过研究实验告诉我们,整根烹饪比切开后烹饪的胡萝卜多含25%的镰叶芹醇。加热使得胡萝卜的细胞失去活性,细胞内水分流失,镰叶芹醇等成分浓度增加;与此同时,加热也使得细胞壁软化,导致水溶性营养成分,如糖分,维生素C和镰叶芹醇等"逃出细胞壁束缚",隨水分一起流失。而胡萝卜被切开后,由于表面积增加,烹饪时与水的接触面增加,营养成分流失得更多,防癌效果也就差些。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017