注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】高岗饶漱石事件始末  

2016-11-25 12:49:50|  分类: I-6新华史料(转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自会审人生《高岗饶漱石事件始末》

高岗饶漱石事件始末

作者: 马畏安 出版社:当代中国出版社 定价:32元 总点击数:275068

  • 内容简介
  • 作者信息

 本书以著名油画《开国大典》的多次改动为引子,揭示了一段令人惊心动魄的历史——新中国成立后,中国共产党内发生的首起重大政治事件的始末。全书以纪实文学的形式,严格依据史实,生动地记述了高岗和饶漱石其人,“高饶事件”发生的历史背景、过程,高岗和饶漱石的人生结局……以及这一事件给后人留下的思考和鉴戒。并首次批露了高岗自杀细节以及邓小平代表中央做的报告全文。

阅读全部简介

关 键 字:   

开始阅读

综合评分:9

12345 1462 人参与评分

收藏分享复制

两个人物??高岗、饶漱石其人(一)

  就在毛泽东100周年诞辰的前两天,1993年12月24日,首都一家报纸,在头版通栏的位置,发表了没有标明创作时间的《开国大典》,也就是没有高岗的《开国大典》;第二天,12月25日,《人民日报(海外版)》第四版的头条位置,发表了1953年创作的《开国大典》,也就是有高岗的《开国大典》。

两个人物??高岗、饶漱石其人(二)

  解放战争时期,高岗先后任中共中央东北局副书记、书记,东北民主联军副政治委员、北满军区司令员,东北军区第一副司令员兼政治委员,东北人民政府主席。

两次会议(一)

  1953年9月,第二次全国组织工作会议召开。按中央的意图,开这次会,主要是总结组织工作经验,研究如何加强干部工作,以保证经济建设的顺利进行。

精彩选摘,谢谢关注!!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017