注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国的债务是哪里来的?  

2016-11-16 10:53:18|  分类: A-0一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东篱散人《中国的债务是哪里来的?》

中国的债务是哪里来的?

作者:石人  发布时间:2016-11-15 21:59:21 来源:民族复兴网 

  近来经常听国外的资本利益集团大肆炒作中国的债务问题,一方面与他们唱衰中国有关,同时也叫我们国人看到了那些资本利益集团正在用不同寻常的手段抢劫我们国家的财富。

  还经常听那些假改革家们洋洋得意的大谈特谈国家的债务问题。就好像中国的“改开”不是他们“改革家”们鼓动的,也不是“假改革家”们做的似的。好像中国有了债务问题不仅不是羞耻而且还是一件挺光荣的挺伟大的一件事情?

  也经常看到媒体报道说:中国过去1年增加的债务比欧美日加起来还要多出来1/4(中国过去1年债务增加4.5万亿美元,美欧日相加债务增加了3.6万亿美元),再考虑到麦肯锡2014年末计算中国全部债务相加已经高达28.2万亿美元,按照人民币折算,中国的债务总额已然轻松超过200万亿元人民币!不知道这些报道是否属实。

  如果这个债务情况属实的话,那么自打八十年代改开以后至今我们国家平均每年产生5,71亿元的债务。而1980年我国国内生产总值才仅仅是4545.62亿元,即四千多亿元。当时在世界的位次是排在第11位。远远还不够还债的,这显然不是事实。

  如果债务是从1990年累计算起,那么我们国家每年平均债务是8万亿元。而1990年我们国家的GDP是1.92478万亿元,这显然也不够还债务的,根本不合逻辑。

  如果我们的债务是从2000年算起的话,那么至今我们国家平均每年的债务是13.3万亿元。而2000年我们国家的GDP是9.875万亿元。虽然GDP增加了不少,但是如果扣除债务,我们国家发展还是负数。也是不合情理。

  如果债务是从2010年算起,那么我们国家每年平均债务是40万亿元。2010年我们国家的GDP40.28万亿元。国家的GDP仅仅接近债务的水平。

  从以上推算结果看我们国家从打改革开放以来根本就没有发展,我们的GDP一直是个负数。这显然是不符合我们国家的国情的。这种说法不是对我们国家几十年来的改革开放的最大的否定吗,不是对我们国家的改开最大的诋毁和污蔑吗?

  如果真如媒体、假改革家们和国外资本利益集团说的那样,这些债务是在去年一年之内产生的。果真如此吗?一年之内我们国家竟然能产生200多万亿的债务吗?这简直是天方夜谭啊。人们不禁要问,即使中国十三亿人民这一年什么都没有做,一直都在坐吃山空也不可能产生如此之多的债务啊?因此林林总总的所谓的债务问题到底是怎么一回事那?

  那么媒体、国外的资本利益集团、假改革家们为什么却不顾事实故意夸大并恶意炒作我们国家的债务问题那?笔者认为无外乎以下几个原因:

  1、其实我们国家并没有那么多的债务,所谓的债务都是国外资本利益集团和假改革家和走资派们联手故意制造出来的,目的就是鲸吞国家的财富,为他们的贪污腐败寻找一个理论依据。说白了就是要进一步抢劫和掠夺国家和人民的财富。

  2、他们炒作这些所谓的债务问题就是为他们进一步的贪污腐败制造借口,是要让中国人民用血汗钱为他们的贪污腐败买单。

  3、大部分所谓的债务问题都是贪污腐败产生的,是贪官污吏们抢劫人民国家财富的结果。

  4、如果中国的债务很多,那么中国不就真的衰退了吗。那么就不是唱衰中国了,直接就是搞衰中国了。那么中国复辟资本主义,改旗易帜不就顺理成章了吗。这不就是美帝国主义和西方反华势力一直渴望的事情吗?甚至连颜色革命都不用了,只用了一个假账本就把中国搞定了,简直是太神奇了!

  大家还记得吧,在“改开”以前,就是在毛泽东时代,据说我们国家的经济都已经到了濒临崩溃的边缘,但是我们国家还是既无内债也无外债。为什么在改革开放几十年后的今天我们国家却欠下了天文数字的债务,竟然欠下了200多万亿元的债务啊!这是什么水平?这是什么差距啊?

  到此人们会问那些媒体、国外资本利益集团、假改革家和走资派们一直都在弘扬“改开”所取得的伟大成果,为什么如今却一反常态反而大肆唱衰起“改开”了?他们为什么要冒天下之大不韪故意炒作国家的债务问题那?如果“改开”真有那么多的问题,如果“改开”只能产生天文数字的债务,如果“改开”只能叫国家负面发展,如果“改开”只能使得的国家退步,那么这样的“改开”要它何用?

  大家还记得建国以后我们国家的历次运动吧,更记得那些右派走资派们在历次运动中打着红旗翻红的破坏手段吧。比如建国初期的反右运动,反右运动本身是没有错误的,但是把反右运动扩大化就是错误了,就是打着红旗反红旗了,就是故意搞破坏了;再比如大跃进,对于一个落后的国家要想赶上和超过先进国家,必须采取跨越式发展,所以国家制定大跃进的政策是没有错误的,但是把大跃进搞成亩产万斤粮,变成“饿死人”,变成砸锅卖铁大练钢铁就是错误的,就是打着红旗反红旗,就是故意搞破坏了;再比如文化大革命,文革是反修防修防止我们国家复辟资本主义,叫我们的社会主义江山永不变色的文化大革命。可是却被那些走资派们搞成了挑动群众斗群众,部分地方变成整好人,整学生、整老师、整专家的批斗和武斗了。文革本身没有什么问题。但是那些整人,搞武斗的联动和西纠分子们就是故意搞破坏了。他们就是打着红卫兵的旗号实质却是反对毛主席,反对毛主席的革命路线。他们就是打着红旗反红旗的破坏分子。

  建国以来那些右派、走姿派的手段就是打着红旗反红旗。他们对党中央和国家的大政方针不是明着反对(他们也不敢明着反对),他们表面上都是拥护,而且是非常的拥护。他们用左得不能再左的手段,或者用右的不能再右的手段把事物推向极致,进而达到破坏的目的。

  如今走姿派们的这种手段和做法又出现了,而且是那么的相似,那么的不差分毫。我只想对那些故意唱衰中国的,故意大肆炒作国家债务问题的人们说适可而止吧。在你们炒作国家债务的同时是不是也问一问这些债务是哪里来的?是怎么产生的?这里面有没有贪污腐败问题?这里面有没有贪官污吏那?在核实这些债务的同时中纪委是不是也介入一下那?是不是借此也把反腐倡廉工作进一步深入下去那?中国人民,特别是那些穷苦百姓们够苦的了,可别再拿中国人民的血汗钱去为那些贪污腐败来买单了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017