注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗骨刺小方法  

2016-11-15 20:26:03|  分类: D-1疗养腰腿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平《治疗骨刺小方法》
     骨刺是关节因种种原因造成的磨损、破坏,并促成骨头本身的修补、硬化与增生,是一种自然的老化现象,一般长骨刺就表示此人的脊椎进入老化阶段。然而, 骨刺并非老人家的专利,由于工作型态改变,许多人必须久坐、久站,若是加上姿势不正确,很容易年纪轻轻就使脊椎提早发生退化现象,而诱发骨刺的发生。最常见于膝、髋、腰椎、颈椎、肘等关节。
     现在,介绍几种防治骨刺的小方法。
             一,   将50克红花浸泡在500克米醋中,1周后便可用来凃擦患部,使其软化,消除。如果严重者,多用几次,效果更佳。
             二,   在患处涂麻油,把白醋倒在纱布上,要完全湿透,然后敷在患处,再在纱布上盖上塑料薄膜,用热水袋焐1小时,每天2次。此方治疗膝关节骨刺效果好。
             三,   釆集法国梧桐叶若干,洗净,加适量水煎开后,加入食醋500克,煮30分钟。待稍凉吋浸泡患处,每日3次,一次30分钟,连续浸洗可治骨刺。
             四,   夏枯草50克,浸入1000毫升醋中2至4小时,再煮佛15分钟,先熏后洗患处20分钟,每天1至3次,每剂可用2天。
      骨刺是人类老化的自然表现,它并不是病。只有当它影响了关节的活动或者压迫了神经,出现病症时应予以治疗,而无感觉的骨刺并不需要治疗。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017