注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

中国的富翁对社会负面贡献多  

2016-11-12 13:10:43|  分类: A-0一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何中国富翁为中国社会作的是负贡献?

------一位在北京淘金回来的朋友解释北京富人多的秘密的感慨!

汪华斌

昨天晚上有位从北京回来的朋友请吃饭,于是作为陪同者我也参加了;期间谈到北京容易发财的话题,结果有朋友说‘北京每100人当中就有1.1个千万富翁’;是中国社会富翁“密度”最高的地方。这时这位从北京回来的朋友说话了,他说你们知道为什么北京的富人多吗?可不是因为在北京搞实业呀,全部是因为北京向全国发钱的原因;比方说你从某部委那里搞到一个亿元的项目,那么你在北京转手就是一千万的到手;因为现在的中国回扣百分之十是社会潜规则。然后接手的人将剩下的九千万分成十个小项目,再对北京外的二级分包方转包;自然每个项目的二级回扣依然还是百分之十,于是这接手人又到手了九百万。聪明的是这项目分解后的发票却依然还是按虚的开,这就是实际用八千一百万进行施工的项目最后核算却依然还是一亿元;这就是今天中国富翁的聪明才智。正因为如此,你能说这些富翁是为中国社会作贡献吗?实际全部是为中国社会作负贡献。因为他们这些人暴富的钱既不纳税,而且还无据可查;所以中国富翁才有钱到国外去买房,甚至能买国外的一条街。如果中国富翁全部是从全世界赚钱回中国,能叫现在的中国老百姓这么反感富翁吗?因为他们是社会的蛀虫,所以中国老百姓才仇富;正因为如此,北京虽然富人多但绝大部分却是不能公开曝光的人;因为今天的中国社会很少有合法致富的中国富翁。

我们看到胡润研究机构和汇加顾问集团最近的一次调查显示:“60%的中国富人计划未来3年内在海外购置房产”。这说什么,起码说明中国富翁不是收敛全世界财富而产生的;因为千篇一律地来自于收敛国内的钱财。而国内的富翁绝大多数并不是实业家,所以即使到今天依然还是有不少皮包公司而暴发户;为什么,因为中国特色就是政府控制全社会的财政;这就是我们社会回扣的秘密。正因为如此,2008年我们社会投资四万亿解救金融危机;结果是金融危机也解除了,同时我们社会至少还培养出了四万个亿元富翁。这就是中国社会的魅力,也是没有从全世界淘金回的中国富翁的原因。正因为如此,中国富人最普遍的移民去向是美国;排名前五的国家还有英国、加拿大、澳大利亚和新加坡。因为这些富人在中国社会并不是勤劳致富,绝大部分是关系或投机致富;所以选择移民实际是这些中国富翁的最后解脱,因为说不准将来的中国社会连潜规则致富的旧账也要算;这就是这些中国富翁千篇一律都想转移在国内暴富的钱财的原因。

当然我们也看到一些富翁高谈阔xian论海外投资,可真正为国内创造财富的又有谁呢?虽然今年最明显的一个特点就是千万富翁们更偏向于海外投资,然而都知道真正的投资目的是什么;正因为如此,我们看到近五成的千万富翁表示会继续增加海外金融配置;目前这些人的海外金融投资已占他们投资资产的16%,其中外汇存款是他们海外金融投资配置中最普遍的产品。也就是说投资者将人民币换成美元,然后什么都不做至少也有11%的收益率;比银行存款利率高出数倍。此外在今年5月之后人民币对美元仍在继续贬值,他们的收益率仍有望继续增加。除了外汇存款有心的投资者也很喜欢到海外购买保险产品,这也是出海的投资者当中有45%的人选择购买保险产品的原因;因为这类产品不但能提供汇率变动带来的回报,其本身也有分红。尤其是内地投资客大量涌向香港购买保险,为此我们看到大量内地人在1029日(周六)涌入香港的保险公司的场面堪比抢房。为什么,因为他们可不是想为国争光作什么贡献呀;而是想快速地将自己从国内收敛的钱财在国外合法化,因为绝大多数中国富翁都想移民国外;而且最少有六成中国富人想移民去美国。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017