注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】防治心脑血管病的食物  

2016-11-10 20:03:13|  分类: D-3心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        燕麦    燕麦含有大量的亚油酸,还含有一定量的皂甙,有降低血清胆固醇、甘油三酯等功能,它是防治动脉硬化、冠心病、高血压的理想食物,对脂肪肝、糖尿病、便祕和浮肿也有辅助疗效,可以增强人的体力,延年益寿。
      核桃    含蛋白质、亚油酸、各种维生素及多种微量元素。核桃有滋养脑细胞,增强脑功能,健脑防老,防止动脉硬化,降低胆固醇的作用。
      猕猴桃    含糖类、有机酸、维生素B和维生素c等营养成分。有降血脂、降血压、防止血管硬化的功能。
      茶叶    茶叶可以提神益智,兴奋大脑,增强思维能力和记忆力。饮茶可以兴奋神经中枢,促进新陈代谢,增强心脏功能。经常饮茶还有利于降低血压,防止动脉硬化。茶叶中含有的儿茶素和黄酮甙,具有增强微血管弹性,降低血脂及溶解脂肪的作用,因而能防止血液中胆固醇和中性脂肪的积聚,对防止血管硬化有一定作用。
      红枣    含维生素c、维生素p及芦丁,有降血压、降血脂、防止血管破裂的作用。常吃红枣,可以对人体的毛细血管起保健作用,可以有效地预济高血压和心脑血管疾病。
      洋葱    洋葱所含的前列腺素是一种较强的血管扩張剂,能降低人体外周血管和冠状动脉的阻力,具有降低血至和预防血栓形成的作用。因此,洋葱对于高血压、动脉硬化、冠心病和血管栓塞有一定的治疗效果。
      葵花子    含有不饱和脂肪酸、卵磷脂,维生素E和微量元素,有降血脂,降血压,扩張血管,防止动脉硬化的作用,适合冠心病、高血压、高血脂、动脉硬化病人食用。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017