注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看世界

峡里谁知有人事?世中遥望空云山

 
 
 

日志

 
 

【转载】防治心脑血管病的食物(二)  

2016-11-10 19:59:50|  分类: D-3心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      莲子    莲子所含非结晶形生物碱N一9有降血压作用。莲子蕊所含生物碱具有显著的强心作用,能扩張外周血管,降低血压。莲蕊碱则有较强抗钙及抗心律不齐的作用。中老年人,特别是脑力劳动者经常食用莲子,可以健脑,增强记忆力,提高工价效率,并能预防老年痴呆症。
      荷叶    含有原荷叶碱和荷叶碱等生物碱及维生素c等营养成分,具有降血压、降血脂、减肥的功效。因此,高血压、高血脂、肥胖症患者,除了经常喝点荷叶粥外,还可以每日干荷叶9克或鲜荷叶30克,煎汤代茶饮。
      菊花    菊花含挥发油、胆碱、菊甙,氨基酸及黄酮等。菊花有平肝潜阳,防治心脑血管病的作用。研究发现,菊花能镇静、降压、扩张冠状动脉,增加冠状动脉血流量,对冠心病、高血压及动脉硬化症有较好的食疗作用。
      蜂蜜    含糖类、挥发油、多种维生素和微量元素,它具有强健全身,提高脑力,增加血红蛋白,改善心肌等奇妙的作用,还有降血压,营养心肌,润燥通便及防止血管硬化等功效。神经衰弱、高血压、冠心病、动脉硬化等患者,可以长期服用蜂蜜,以便减轻病情,增强体质。
      豆腐    含蛋白质、脂肪、多种维生素和各种微量元素,心脑血管病人常吃豆腐,具有降低胆固醇,防止血液硬化的作用。豆腐中含有一定量的维生素E,有利于人体的生长发育,保持青春活力,还跟推迟衰老有密切联系,并能改善微循环,促进毛细血管增生,也有利于动脉硬化症的改善。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017